Суббота
18.05.2024
21:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Женские штучки
Главная Регистрация Вход
Десерт с красной смородиной и сливками - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Танюшка  
Форум » Наши кулинарные способности » Напитки » Десерт с красной смородиной и сливками
Десерт с красной смородиной и сливками
ТанюшкаДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:18 | Сообщение # 1
Эдельвейс(ур.9)
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Репутация: 1
Статус: Offline
http://wkusno.org/sites/default/files/lag_619.jpg
Ингредиенты желе:

* 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
* 150 г сахара
* 20 г желатина

суфле:
* 400 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
* 10 г желатина

также:
* 100 г шоколада

Рецепт приготовления салата:

Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.
Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить.
Если блендера нет, то ягоду можно потолочь. Протереть через сито. Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем его довести до кипения, но не кипятить.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать.
Выложить суфле на застывшее желе.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать шоколадом суфле.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Удивительная вещь презерватив: сделана людьми для людей от людей...
 
Форум » Наши кулинарные способности » Напитки » Десерт с красной смородиной и сливками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: