Танюшка | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:07 | Сообщение # 1 |
Эдельвейс(ур.9)
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Статус: Offline
| Сегодня лазила по просторам интернета и нашла невероятный рецепт: жаренное мороженое. Оно очень распространено в китайской кухне. Попробуем и мы с вами приготовить, тем более это очень легко.
В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:
* мороженое; * кокосовая стружка; * 3 яйца;
*панировочные сухари.
Итак:
Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
Достаем мороженное и режем порциями.
Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото:
Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.
Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны.
За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
Удивительная вещь презерватив: сделана людьми для людей от людей...
|
|
| |