Суббота
18.05.2024
21:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Женские штучки
Главная Регистрация Вход
Готовим японский суп - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Танюшка  
Форум » Наши кулинарные способности » Первые блюда » Готовим японский суп
Готовим японский суп
ТанюшкаДата: Четверг, 06.06.2013, 13:39 | Сообщение # 1
Эдельвейс(ур.9)
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Репутация: 1
Статус: Offline
А знаете ли вы, что в Японии стать поваром может только мужчина? Японцы считают, что тепло женских рук могу портить вкус продуктов (рыбы, креветок и прочего), а, следовательно, и вкус готовых блюд. Ранее, чтобы посчитать кулинарное мастерство мужчины, учились на повара аж целых десять лет, однако в связи с возросшим спросом на японскую кухню, срок учебы сократился до пяти лет.

В нашей стране японская кухня появилась в начале девяностых годов, но в то время позволить себе ее мог только очень зажиточный человек или иностранец (средний счет выходил на полторы тысячи американских долларов). Но время шло, торговля развивалась, и уже сейчас мы практически на каждой улице наблюдаем японские бары, кафе и рестораны, а Интернет пестрит предложениями по заказу СУШИ на дом.

Я хочу предложить вам ненадолго ощутить себя настоящим японским кулинаром и приготовить вкусный, легкий и полезный супчик под названием «Японский суп с лососем».

Значит так, нам понадобятся вот такой вот список продуктов:

Лосось – триста грамм

Японские грибы шиитаке – пятьдесят грамм

Креветки тигровые – четыре штуки

Морковь – одна штука

Лимон – одна штука

Редис дайкон – одна штука

Васаби, соевый соус, зелень по вкусу

Сразу как вы купите все необходимое, достаньте грибы и поместите их в кастрюлю с водой (так они должны простоять семь-восемь часов). Внимание! По прошествии времени воду мы не выливаем, т.к. именно в ней потом и будем варить грибы. Переливаем воду в свободную кастрюльку, а грибы заливаем чистой водой , кладем лосось, редис, морковь и варим пятнадцать минут.

После варки вынимаем продукты из воды и нарезаем их кубиками. (Перед тем, как будете резать лосось, обмакните его салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги). Вновь помещаем ингредиенты в кастрюлю, наливаем воду от грибов (мы оставляли ее в самом начале), добавляем креветки и варим еще семь минут.

Суп практически готов! Осталось добавить зелень, васаби и соевый соус. Поверьте, ваши близкие и друзья останутся в полном восторге! Приятного аппетита!


Японские грибы шиитаке (древесные грибы, которые растут на дереве шии. Они обладают изысканным вкусом и целебными свойствами) – пятьдесят грамм - приоберсти можно в крупных магазинах, в отделах, где продают продукты для приготовления японских блюд

Креветки тигровые (больше по размеру, чем обычные, и на панцире чёрные поперечные полоски, как у тигра, отсюда и название) – четыре штуки - можно использовать и обычные креветки, это не принципиально


Удивительная вещь презерватив: сделана людьми для людей от людей...
 
Форум » Наши кулинарные способности » Первые блюда » Готовим японский суп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: