Танюшка | Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:39 | Сообщение # 1 |
Эдельвейс(ур.9)
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Статус: Offline
| А знаете ли вы, что в Японии стать поваром может только мужчина? Японцы считают, что тепло женских рук могу портить вкус продуктов (рыбы, креветок и прочего), а, следовательно, и вкус готовых блюд. Ранее, чтобы посчитать кулинарное мастерство мужчины, учились на повара аж целых десять лет, однако в связи с возросшим спросом на японскую кухню, срок учебы сократился до пяти лет.
В нашей стране японская кухня появилась в начале девяностых годов, но в то время позволить себе ее мог только очень зажиточный человек или иностранец (средний счет выходил на полторы тысячи американских долларов). Но время шло, торговля развивалась, и уже сейчас мы практически на каждой улице наблюдаем японские бары, кафе и рестораны, а Интернет пестрит предложениями по заказу СУШИ на дом.
Я хочу предложить вам ненадолго ощутить себя настоящим японским кулинаром и приготовить вкусный, легкий и полезный супчик под названием «Японский суп с лососем».
Значит так, нам понадобятся вот такой вот список продуктов:
Лосось – триста грамм
Японские грибы шиитаке – пятьдесят грамм
Креветки тигровые – четыре штуки
Морковь – одна штука
Лимон – одна штука
Редис дайкон – одна штука
Васаби, соевый соус, зелень по вкусу
Сразу как вы купите все необходимое, достаньте грибы и поместите их в кастрюлю с водой (так они должны простоять семь-восемь часов). Внимание! По прошествии времени воду мы не выливаем, т.к. именно в ней потом и будем варить грибы. Переливаем воду в свободную кастрюльку, а грибы заливаем чистой водой , кладем лосось, редис, морковь и варим пятнадцать минут.
После варки вынимаем продукты из воды и нарезаем их кубиками. (Перед тем, как будете резать лосось, обмакните его салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги). Вновь помещаем ингредиенты в кастрюлю, наливаем воду от грибов (мы оставляли ее в самом начале), добавляем креветки и варим еще семь минут.
Суп практически готов! Осталось добавить зелень, васаби и соевый соус. Поверьте, ваши близкие и друзья останутся в полном восторге! Приятного аппетита!
Японские грибы шиитаке (древесные грибы, которые растут на дереве шии. Они обладают изысканным вкусом и целебными свойствами) – пятьдесят грамм - приоберсти можно в крупных магазинах, в отделах, где продают продукты для приготовления японских блюд
Креветки тигровые (больше по размеру, чем обычные, и на панцире чёрные поперечные полоски, как у тигра, отсюда и название) – четыре штуки - можно использовать и обычные креветки, это не принципиально
Удивительная вещь презерватив: сделана людьми для людей от людей...
|
|
| |