Айзберг в джакузи
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:18 | Сообщение # 46 |
 Эдельвейс(ур.9)
Статус: Offline
| – Конечно, Инга, идем. – Кажется, впервые за весь вечер он улыбнулся и повел партнершу в центр зала.
Инга прижалась к нему всем телом.
– Я очень рада, что мы с тобой снова встретились…
– Я тоже рад, – вежливо ответил он без особой радости.
– Эрвин, я очень изменилась?
– Ты превратилась в красивую взрослую девушку, хотя всегда была красивой и смышленой.
– Ты мне всегда нравился, – ответила Инга, поднимая на него свои прелестные глаза.
– Ты тоже мне нравишься, как друг, – ответил Эрвин, пялясь на входную дверь.
– Друг? – переспросила она разочарованно. – Я же тебе почти в любви признаюсь…
– Не надо, Инга. Мы добрые соседи и друзья. – Он чувствовал себя не в своей тарелке.
– Но у тебя сейчас нет невесты, нет девушки. Аня оказалась… не будем говорить об этом…
– Не стоит, – согласился Эрвин, – но это не означает, Инга, что я буду играть в любовь с тобой. Прости, соседка.
– Прекрати называть меня соседкой! – взвилась Инга и тут же снова прильнула к груди Эрвина. – Прости, дай мне хоть один шанс!
– Шанс для чего? – прожег ее своими темными глазами Ламар. – Для того, чтобы обмануть тебя? Я оставлю все как есть.
У Инги от напряжения разболелась голова. Она не знала, каким образом соблазнить этого мужчину, больше похожего на глыбу льда.
– А кого ты все время высматриваешь?
– Это так заметно? – усмехнулся Эрвин.
– Очень заметно, – подтвердила она, – что, ждешь новую липовую невесту? Почему я не подхожу на эту роль? – продолжала Инга гнуть свою линию.
– Я думал, что ты все поняла, – ответил Эрвин совершенно холодным тоном.
– А ты жестокий.
– Я справедливый, – поправил он ее и отвел на место. Потом поднял тост за бабушку, за ее труд и сердце, отданное виноделию.
Ариадна растрогалась, прослезилась и, пригубив вина, подошла к внуку.
– Эрвин, не переживай… я сама удивлена, что Анна не пришла. Может, она струсила?
– Она не из трусливых… Очень заметно, что я все время о ней думаю? – запаниковал Эрвин.
– Ну, меня-то не проведешь, я столько лет тебя знаю! – подтолкнула внука локтем Ариадна. – А ведь правда Анна – очень смелая и решительная женщина, и, если она не пришла, это о чем-то говорит. Но ты не отчаивайся, а то я тебя вообще не узнаю. Где твоя смелость? Наглость, в конце концов? Ты должен первый начать за ней ухаживать. Раньше ты не был таким робким…
– Все так, бабушка, все так… Я впервые боюсь спугнуть женщину.
– Да ты одним своим видом спугнешь кого хочешь, о чем говорить?
Так бы они и продолжили мирно беседовать, если бы вдруг в помещение не повалил молочно-белый пар или дым: присутствующие не сразу поняли, что это за явление природы.
У всех защипало в носу и запершило в горле. Из глаз полились ручьями слезы.
– Откройте окна настежь! Все немедленно на выход! Без паники! – прокричал Эрвин, одним из первых поняв, что это слезоточивый газ и дым. Но его призыв был грубо прерван. Раздались грубые мужские голоса и автоматная очередь. Нападавшие говорили на плохом английском:
– Всем не двигаться! Лечь на пол, крысы, и не шевелиться! Одно движение – и всех перестреляем к чертовой матери!
Эти слова и предшествующий им дым казались чем-то нереальным среди мирного праздника вина, труда и жизни, но поверить все равно пришлось. Женщины кричали, кто-то бился в истерике, кого-то рвало, все кашляли и чихали. Сквозь рассеивающийся дым стали отчетливо видны три мощные мужские фигуры. Лица у всех были злобные, бритые головы, на шеях болтались респираторы, а в руках бандиты держали оружие. У самого главного был автомат, у двух других – пистолеты. Эрвин, пригнувшись и пытаясь не попасть в поле зрения нападавших, сделал попытку приблизиться к ним. В тот же момент один из бандитов, не задумываясь и не целясь, выстрелил в него. Острая боль пронзила плечо Ламара и вдавила его в пол. Женщины закричали еще пронзительнее, отчего бандит с автоматом дал вторую очередь в потолок, ругаясь и матерясь по-русски.
– Вы что, не поняли? Мы сюда не играть пришли! Каждый, кто ослушается, будет убит! Это – не служба развлечений, это – грабеж!
– Эрвин, дорогой! Что с тобой?! Вы его убили! Звери! Подонки! Убийцы! – закричала Ариадна, пытаясь освободиться из цепких рук одного из гостей.
– Угомони старуху, а то я ей рот закрою, – процедил сквозь зубы один из нападавших.
– Бабушка, со мной все хорошо, – тихо произнес Эрвин, он не в силах был оторвать ладонь от раны на своем плече.
– Пустите меня к нему! Эрвин! – Ариадна продолжала извиваться в руках мужчины, надрывно плача.
– Бабушка, прошу тебя! – выдохнул Эрвин, превозмогая боль.
Ариадна утихла на плече мужчины, удержавшего ее от нападения на обидчиков любимого внука.
– Мы не шутим! – грозно прорычал мужик с автоматом, хотя уже никто не сомневался, что они не шутят.
– Что вам надо? – спросил Эрвин.
– Ты здесь за старшего? Слышь, Краб, ты, кажется, главного подстрелил, – криво улыбнулся один бандит.
– А мне плевать! Все они здесь главные, и надеюсь, что все хотят жить, – ответил мужик с автоматом, он же Краб.
– Что вам нужно? – повторил свой вопрос Эрвин, у которого прошел первый шок от боли, и он даже смог прислониться спиной к стойке.
– Переводи! Быстро выложили все ценности на столы! Давай, давай! Шевелись! Дамочки снимают все брюлики, золото и тоже кладут на стол! Живее и энергичнее, сборище маразматиков! Водку надо пить, а не вино! Понятно?
Люди были абсолютно раздавлены и испуганы – все в такой заварушке участвовали в первый раз. Австрия являлась одной из самых спокойных стран Европы. А уж это тихое место в стороне от крупного города вообще напоминало рай. Сквозь всхлипывания и молитвы раздался звук металлических предметов, никто и не думал оказывать сопротивление.
Удивительная вещь презерватив: сделана людьми для людей от людей...
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:18 | Сообщение # 47 |
 Эдельвейс(ур.9)
| – Слышь, ты, умник! – обратился к Эрвину главный преступник. – Никто не нажал ни на какую кнопку? Не вызвали полицию? А то перестреляю всех к чертовой матери.
– Не трогайте людей, никто никого не вызывал, здесь нет никаких кнопок! Берите что хотите и уходите! – ответил Эрвин.
– А ты нам не указывай, не то сейчас добавим! – предупредил его главарь банды и посмотрел на часы. – Гена, собери барахло! Ну если кто-нибудь дернется!
Один из бандитов стал выполнять указание старшего, небрежно кидая в мешок все, что люди надели на праздник.
– Эрвин, они ждут Карлоса! – выкрикнула Ариадна Львовна на немецком языке.
– Я уже понял, – откликнулся внук, добавив: – Прошу тебя, не кричи и веди себя тихо!
Главарь банды не выдержал и подошел к Ариадне. Через секунду он за волосы рывком поднял старую даму на ноги.
– Старуха, ты не поняла меня? Я сказал, чтобы было тихо!
Ариадна вскрикнула от боли, а Эрвин попытался встать на ноги, захлебываясь от ярости.
– Не смей трогать ее! Ублюдок! Это же пожилая женщина!
– Я и говорю – старуха! – усмехнулся бандит и навел автомат на Эрвина.
В этот момент где-то в недрах земли раздался леденящий душу звук, потом грохот, толчок… больше всего это напоминало землетрясение, потому что даже посуда зазвенела на столах. После глухого подземного хлопка все стихло.
– Что это?! – оторопел главарь, глядя на Эрвина.
– Я не знаю, – честно ответил тот, понимая, что, если бы не этот звук, он бы уже был мертв.
– Шеф, они что-то хитрят… – занервничал один из бандитов.
– Все проверено, все нормально… Эти зажравшиеся богачи совершенно потеряли нюх и страх. Они тут рябчиков жрут каждый день и ни с кем не делятся, а зря… Слышишь, все спокойно. – Больше никаких звуков ниоткуда не доносилось.
Но нервная напряженная тишина в трактире сохранялась недолго. В зал вошел невысокий представительный мужчина с большим животом и в черной шляпе. Улыбка медленно исчезла с его лица, когда он увидел, что творится внутри.
– Карлос! – не сдержалась Ариадна.
– Что здесь?..
– Молчи! Гена, тащи этого старика сюда! Я выпотрошу его как индейку! – обрадовался главарь.
Его подручный приволок Карлоса к боссу и опрокинул на стол на спину. Старик беспомощно махал руками и ногами. Какая-то женщина снова заплакала, а Эрвин сходил с ума от беспомощности. Он находился на хорошо просматриваемом пространстве и не мог вырубить хоть одного бандита до того, как тот выстрелит. К тому же Эрвин был без оружия, ранен, а преступников было трое.
Конечно, теперь он хорошо понял, для чего был совершен дерзкий налет на их трактир. Дело в том, что в день праздника молодого вина приходили представители богатых людей или организаций, которые дегустировали вино и покупали его у производителей за очень большие деньги. К Ламарам уже много лет подряд приходил господин Карлос, представитель очень богатой итальянской фамилии, и подписывал контракт на ежегодную поставку вина. Многие богатые люди тоже хотели иметь к столу вино Ламаров, предлагали большие деньги, но Ариадна не собиралась менять постоянного покупателя, тем более что он всегда поднимал цену и перекрывал остальные предложения. И вот Карлос снова пришел купить вино Ламаров, как всегда в этот праздник, с огромной суммой наличных. Эрвина и Ариадну давно шокировал этот факт, они даже встречались с хозяйкой Карлоса, пытаясь договориться о безналичном переводе денег на их счет, но все было напрасно. Старая итальянка, давно отпраздновавшая свое восьмидесятилетие, оказалась на редкость упрямой. Она жила в огромном особняке на полном обеспечении двух сыновей, старшему из которых было шестьдесят. В бизнесе уже участвовали внуки и правнуки, которые перечисляли на счет бабушки огромные средства.
Бабушка жутко на них злилась и давала указание своему поверенному, чтобы он снял все деньги со счета и принес ей под подушку. Она не понимала, как это на маленькой пластиковой карточке может умещаться такое количество денежных средств. Любила по старинке ощущать деньги в руках, не признавала прогресс в силу уже нелабильной психики. Вот и сейчас Эрвин и Ариадна знали, что чемодан Карлоса до отказа набит евро, об этом знали и бандиты. Главарь срезал ножом кожаный ремень и, открыв кейс, расплылся в благодушной улыбке.
– Вот это да… не зря, не зря… Тише, крысы! Ради такого бабла мне не жалко вас всех перестрелять!
Сознание к Анне вернулось не сразу. Она никак не могла понять, что же произошло. Только немного адаптировавшись к темноте, она заметила тусклый рассеянный свет, идущий откуда-то сверху. Она с трудом разглядела шершавые стены, а под руками были мокрые камни, сложенные в ступеньки и к тому же сплошь усеянные битым стеклом и щедро политые вином. Аня вспомнила, что перевернула на себя штабель бутылок.
– Вот черт! Как же пахнет кислым вином, я вся им пропиталась. Эти винные пары везде, у меня даже кружится голова от алкоголя. Я опьянела! Или это я головой сильно приложилась? – думала Аня, почему-то не чувствуя левой руки. Встать и выпрямиться в полный рост она не смогла, поэтому просто поползла по ступенькам вверх, здраво рассудив, что если здесь проложены ступеньки, то они должны куда-то привести.
Поднявшись к двери, из щели которой шел свет, Анна робко постучала в нее. Мол, это я… простите, что в таком виде и что разбила все ваше коллекционное вино. Выпустите меня, пожалуйста!
На ее позывные никто не откликнулся, зато дверь чуть слышно скрипнула и открылась. Аня, внутренне прося прощения у хозяев, вползла в помещение, мгновенно ослепнув от света. Немного придя в себя и привыкнув к освещению, Аня, вытерев слезы, осмотрелась. Девушка увидела деревянные столики, скамейки, углубления в стенах, такие своеобразные ниши, кое-где стеклянные витражи, подсвеченные свечами… У Анны даже голова разболелась, возникло острое ощущение, что она здесь уже была. А когда ее глаза остановились на деревянном распятии – гордости семьи Ламар, Анна возликовала и испугалась одновременно. Радостно стало, что она все-таки нашла выход, да еще в знакомое место, да еще туда, куда в принципе и шла. С другой стороны, Аня отдавала себе отчет в том, что у нее не тот вид, чтобы предстать перед гостями, и к тому же она расколотила приличный запас бутылок.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:18 | Сообщение # 48 |
 Эдельвейс(ур.9)
| Первым ее желанием было вернуться назад, в подземелье, и найти другой выход или сгинуть под землей навсегда, превратиться в местное привидение. Но все же разум взял верх, и Анна, держась руками за деревянный поручень, поднялась на ноги и пошла в сторону кухни. Войдя туда, она сразу поняла, что что-то случилось. Бросилось в глаза, что на кухне абсолютно нет народа, хотя обычно здесь толпились повара. Можно было подумать, что люди взяли выходной или, как там… в России, санитарный день. Можно было бы подумать, если бы она точно не знала, что сегодня здесь должен быть праздник, а торжеством на стерильной кухне и не пахло. Зато очень пахло подгоревшим мясом и еще черт знает чем. Анна увидела, что на плите из огромных кастрюль выкипает какая-то жидкость с едкими специями. А на огромной сковороде мясо уже превратилось в черную резиновую подошву. Запах был устрашающий, как только не приехали пожарные? Анна машинально выключила плиту и осмотрелась.
«Что здесь произошло? – подумала она и пошла к лестнице, ведущей в ресторанный зал. Оттуда доносились чьи-то грубые, вовсе не праздничные голоса и стоны вперемешку со всхлипываниями. Аня после удара головой соображала туго и медленно. Она задержалась на ступеньках и прислушалась, о чем идет речь. Поняв, в чем дело, Анна замерла на месте, сожалея, что даже струи вина, стекающие с нее, тоже издают шум.
Чемоданчик Карлоса был безжалостно выпотрошен под довольные возгласы преступников.
– Ого! Какие деньжищи… нас не обманули, ну и бабки! Все у нас теперь будет о’кей! Ох, не зря мы этих буржуев потрепали, ох не зря… Да еще и брюликов набрали! – Восторгу бандитов не было предела.
Нервы Ариадны не выдержали такого цинизма.
– Не смейте брать то, что вам не принадлежит! Это мои деньги! За мой труд. – Эта немощная, немолодая женщина как дикая кошка кинулась на главаря, не обращая внимания на оружие в его руках и на предостерегающие крики окружающих. Бандит побагровел и отшвырнул ее одним движением руки, зычно закричав:
– Ну, все, старуха! Ты меня достала!
Ариадна Львовна отлетела в сторону Эрвина и упала рядом с ним. Бандит прицелился.
– Пристрелю ее, чтобы не думали, что мы шутим.
Эрвин, забыв о боли, рывком приблизился к бабушке и закрыл ее своим телом.
– Уйди! Отпусти меня! Ты еще молодой! Тебе жить и жить! – пыталась высвободиться из его рук Ариадна.
– Хочешь испытать себя на прочность, смельчак? – усмехнулся бандит. – Думаешь, что вторая пуля тебя не возьмет? Проверим?
Всем, кто наблюдал эту сцену, стало понятно, что бандит сейчас выстрелит. И он бы выстрелил, если бы ему не помешало одно обстоятельство. Из двери, ведущей на кухню, выскочило какое-то чудовище и с диким ревом понеслось на бандита с крестом в руке, словно изгоняя дьявола. Тот отреагировал на это явление ступором и не успел ничего предпринять. Анна налетела на бугая и сбила с ног. Эрвин первым пришел в себя и сразу же вцепился в поверженного бандюгу мертвой хваткой. Но это не спасло бы их от выстрелов двух других преступников. Совершенно неожиданно среагировал Карлос. Да, да, этот пузатый и неуклюжий человечек. На него уже никто и внимания-то не обращал, а зря. Быстро сгруппировавшись, Карлос толкнул обеими ногами бандита, удерживающего его, и набросился на него сверху, сделав захват рукой за шею. Оставался еще один бандит, также опешивший от неожиданности. Он закричал диким голосом и поднял пистолет. Выскочившее словно черт из табакерки чудовище что есть силы метнуло в него крест, с которым оно появилось из подвала. Распятие пролетело словно бумеранг, рассекая воздух, и попало в темечко бандиту. Тот не успел даже вскрикнуть, просто свалился, как подкошенный, и затих. Пистолет упал рядом.
Глава 13
Начальник полицейского отделения Симон Хас чувствовал себя очень неуютно оттого, что приехал в день праздника со столь неприятной миссией.
– Все это так неожиданно… – отметил он, отводя глаза.
– Да уж! Нас чуть не убили! – возмутилась Ариадна, которая при падении получила легкую травму и выглядела весьма воинственно с подбитой скулой и заплывшим глазом.
– Надеюсь, на меня вы зла не держите? – уточнил полицейский.
– За что? – спросила Анна.
– За то, что я не предусмотрел такого кошмара.
– Откуда вы могли знать?
– Вот именно, что не мог, такого разбоя у нас в городе никогда не было. Бандиты – приезжие из России… – уставился на Анну Симон.
– А что вы на меня смотрите? Я их не знаю, – огрызнулась Аня.
– Да я так, к слову. Просто вы сюда приехали, и тут же произошел этот случай, – словно стесняясь, пояснил Симон.
– Если бы не Анна, меня бы уже не было в живых! – заступился за нее Эрвин.
– Это точно, – кивнула его бабушка в знак согласия, – все из-за того, что в меня словно бес вселился, не могла себя в руки взять.
Симон украдкой продолжал рассматривать Аню.
Она и сама была не рада своему виду, но пыталась «держать хорошую мину при плохой игре». Черное бархатное платье было измазано грязью, щедро пропитано вином и порвано осколками от бутылок. Рюши и кружева смотрелись рваниной, словно их долго драли дворовые собаки. Шляпку с сеточкой-вуалью Аня, к своей радости, давно потеряла, а жуткий макияж растекся по лицу одним темным пятном.
– Почему вы пришли не вместе со всеми, я имею в виду, не через центральный вход, а появились из-под земли? – допытывался Симон.
– Меня туда отправила женщина, про которую я вам уже рассказывала, с целью сокращения пути и создания эффекта неожиданности.
– И язык вы хорошо знаете… Готовились к вторжению в богатую семью? – не сдержался Симон.
– Опять! – возмутился Эрвин. – Не она готовилась, а я нашел ее и заставил…
– Я сама за себя отвечу! Язык я знаю, так как это одна из составляющих моего образования и профессии. А если вы опять меня подозреваете, то нелогично получается. Свою бывшую свекровь я якобы пыталась убить для того, чтобы она не мешала мне стать женой Эрвина. Зачем мне тогда нанимать бандитов, чтобы его прикончить? Я ведь еще не стала его женой.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:19 | Сообщение # 49 |
 Эдельвейс(ур.9)
| – Да кто вас поймет, русских? – вздохнул полицейский, из чего Аня поняла, что остается для него подозреваемой номер один.
– А зачем вы надели… это платье? Я знаю, что вам его предложила госпожа Кристина, но у вас-то есть глаза! Как вы могли явиться к мужчине, которого хотели соблазнить, в таком виде?!
– Вы на что намекаете? – удивилась Ариадна. – Что в таком наряде можно только убивать моего внука?
– Я не это имел в виду…
– Я поняла, – усмехнулась Аня, – темперамент и внешность Кристины убедили меня довериться ее профессиональному чутью. Я даже почти поверила, что это платье – шедевр альтернативного искусства. Хотя я была пьяна – раз, и потом, это платье выглядело не так, как сейчас. Оно было чистое.
– Все равно странно все это.
– Да чего странного-то? – не понял Эрвин.
– Вы удивляете меня, господин Эрвин Ламар! Не раз становились человеком года в Австрии! Работали представителем ООН, сделали столько добра детям и больным СПИДом! О вашем уме и хватке бизнесмена ходят легенды! А ваша способность все просчитать и заработать огромные деньги! Просто невероятное чутье! Но в этой ситуации вы слепы, как котенок! Несуразная девица, свекровь которой кем-то покалечена, врывается в ресторан из-под земли в непотребном виде, сносит с ног одного матерого бандита и крестом, извините, распятием, оглушает второго! – Глаза Симона горели яростью.
– И что? – остался невозмутимым Эрвин, кстати, ему уже оказали первую медицинскую помощь.
– Как что? Не понимаете? Противоестественно это все!
– Вы намекаете, что между нами была договоренность? – спросила Аня, уже давно сообразив, к чему клонит следователь.
– А как иначе субтильная девушка после удара по голове и вся в порезах смогла справиться с профессионалами? Что за метание крестов, словно бумерангов? И главное – она попала точно в цель!
– Простите, что я использовала вашу семейную реликвию. Сначала я вооружилась распятием как оружием, думая, что просто огрею им кого-нибудь по голове, а потом обратила внимание на его странную форму. Я математик! Все стороны креста оказались равны. Мне ничего не оставалось делать, как метнуть его. Иначе бы бандит выстрелил. На столь потрясающий результат я и не надеялась. Хотя в детстве я хорошо бросала бумеранг, и он всегда возвращался, – сказала Анна, словно извиняясь.
– То, что взрослая женщина смогла оглушить двух мужчин, вас удивило, а то, что маленький пожилой мужчина справился с закоренелым преступником в одиночку, вас совершенно не обескуражило? – сузила глаза Ариадна.
– Вы имеете в виду господина Карлоса? – уточнил полицейский. – Смею вас разочаровать: этот господин не так-то прост, как кажется. Дети богатой женщины, знавшие о ее причуде – отправлять посыльного с большими суммами наличности, подсунули ей этого неприметного человечка. На самом деле Карлос в совершенстве владеет всеми видами оружия, а также приемами рукопашного боя. Когда на него напали, он сначала замер, решив осмотреться и оценить обстановку. Когда же вы, Анна, вмешались, Карлос спокойно вырубил бандита, стоявшего рядом с ним. Вам повезло.
– Что же ему помешало, обезоружив этого бандита, выстрелить во второго и в третьего, – ехидно поинтересовалась Ариадна, – раз уж он такой специалист?
– Шок, – ответил Симон.
– Что? – не поняли присутствующие.
– Шок от вида русской амазонки, свалившей с ног здорового мужика распятием, которое, кстати, весит пять килограммов. Карлос залюбовался этим зрелищем, он теперь ваш горячий поклонник, – сказал Симон, и Анна не поняла, шутит он или говорит серьезно.
– Русская женщина в горящую избу войдет и коня на скаку остановит, – ответила она.
– Вот-вот! И я о том же, – довольно потер руки Симон. – Кстати, госпожа Ламар, вы не переживаете, что ваша семейная реликвия, крест, немного поврежден?
– Нет, я не переживаю! Распятие спасло нам жизнь. Может, оно для этого и было предназначено, и висело все эти века, чтобы реально спасти чью-то жизнь? Мы отреставрируем его, и все будет хорошо, – ответила старая дама.
– Спасибо. – Аня поблагодарила ее за понимание, но все же сочла своим долгом объяснить ситуацию: – Когда я поняла, что в доме преступники и заложники, решила чем-то вооружиться на всякий случай… Распятие выглядело весьма внушительно. А если честно, я не собиралась вступать в схватку с бандитами, я тогда еще не решила, что буду делать… А тут услышала, что Эрвина хотят пристрелить, – и все… Ждать было нельзя, пришлось действовать.
– Ты ради меня рискнула жизнью? – расплылся в улыбке Эрвин.
– Так поступил бы любой нормальный человек, – тоном советского полковника из сериала про разведчиков произнесла Аня.
– Ну, не скажи, если люди, попавшие в беду, мне абсолютно безразличны, я бы предпочла отсидеться в укромном месте, – подала голос госпожа Ламар и посмотрела на часы. – Простите, по-моему, мы уже решили все вопросы, и думаю, у вас больше нет оснований нас задерживать.
– Ариадна, я вас не задерживаю, я всего лишь выясняю все обстоятельства дела, – сказал Хас.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:19 | Сообщение # 50 |
 Эдельвейс(ур.9)
| – Что теперь будет этим мерзавцам?
– Все пойдут в тюрьму, – уверенно заявил Симон и в упор посмотрел на Анну, словно намекая, что в тюрьму попадут и люди, состоявшие в заговоре с исполнителями.
– Мы можем идти? – нетерпеливо повторила Ариадна.
– Надеюсь, вы пока не собираетесь покидать страну? – снова обратился к Анне полицейский.
– Если только нелегально с караваном наркоторговцев, – ответила она язвительно.
Вообще, больше всего Анне хотелось сейчас снять с себя эту чертову одежду и оказаться в ванне-джакузи, которую она видела в доме Ламаров.
– Вы всегда сможете найти Анну у нас в доме, – сухо сказала Ариадна.
– Надеюсь на это, – так же сухо ответил господин полицейский.
– Кстати, как там бедная родственница нашей Анечки? – поинтересовалась Ариадна, которая после удачного спасения своей жизни и жизни любимого внука с особым благоговением относилась к русской гостье.
– Без улучшений, – ответил полицейский, – но если что-то изменится, вы первые узнаете об этом, – заверил он семейство Ламар и Анну.
Выйдя из трактира, где еще продолжали работать полицейские, Аня с удивлением узнала, что домой они поедут в повозках, запряженных лошадьми. Повозки были украшены цветами, лентами и воздушными шариками. Лошади были холеные, с аккуратно подстриженными хвостами и гривами и украшенные бубенцами, колокольчиками и разноцветной тесьмой.
– Мы должны были отправиться с праздника в хорошем настроении на нашем национальном транспорте, – виновато сказала Ариадна Львовна.
– Ага, а едем с допроса полицейского под подписку о невыезде, – добавила Анна пессимистично.
– Зато все на тех же нарядных лошадях! – сказал Эрвин почти весело.
Анну пугал его задорный взгляд, которым он периодически одаривал ее. Похоже, она все-таки произвела на него впечатление, но каким образом!
«Что он за мужчина, если его сердце можно завоевать, только надев платье, изъеденное молью, и вырубив двух амбалов», – подумала Анна, залезая с его помощью в повозку.
Ариадна последовала за ней, и возница тронулся в путь.
– Я знаю, чего ты сейчас хочешь, – обратился Эрвин к Анне, – и я готов это исполнить!
– Ты будешь рыть тоннель? – удивилась Аня.
– Зачем?
– Чтобы я смогла провалиться сквозь землю, – пояснила она под смешок Ариадны.
– Я имел в виду принять душ или понежиться в ванне.
«Все-таки паршиво я выгляжу», – с грустью констатировала Анна, вспомнив, что сама недавно думала о том же.
– Не ссорьтесь, будет еще время, – сказала Ариадна.
Аня с тоской смотрела по сторонам, прохожие здоровались с ними и улыбались. Ей же казалось, что ее в нелепом наряде везут на Голгофу и конца и края не будет этой дороге позора.
Лошади шли неторопливо, тележку трясло на брусчатке, и вдобавок ко всему лошади все время какали.
– Наверное, съели что-нибудь… – спокойно заметил возница.
Анна вздохнула, эта размеренная сельская жизнь совсем не походила на суетливую московскую с ее бешеным темпом. Поэтому разрядка в духе американского боевика несколько взбодрила Аню.
Не успела она войти в свою комнату, как Эрвин пригласил ее в сауну, находящуюся в их же доме. Аня с удовольствием приняла приглашение и, облачившись в купальник, расположилась на специальной полке из финской сосны. Она блаженно вытянула ноги и закрыла глаза. Сухой пар прогревал все мышцы и кости, успевшие промерзнуть под землей. Она предвкушала, как окунет свое измученное тело в прохладную воду маленького бассейна. Дверь в сауну скрипнула, и вошел Эрвин в чем мать родила. Аня чуть не обомлела, а он с улыбкой заявил, что является ее должником.
– Ты пришел отдать долг?! Не таким же способом! – закричала Анна, зажмурившись.
– Я присоединяюсь к тебе в сауне, ничего более, – ответил Эрвин. – Что с тобой?
– Почему ты голый?
– Как почему? Потому что я в сауне, – сказал Эрвин, – а почему ты одета?
– Ах да! У вас же так принято! Мужчины и женщины в бане сидят вместе голые, – поздно вспомнила Аня. – Потому ты меня сюда и пригласил? Чтобы посмотреть и оценить товар лицом, так сказать?! – снова завелась Анна.
– Мы не разглядываем друга друга в сауне, мы здесь паримся. Это совершенно естественно, я привык к этому с детства.
– А я привыкла совсем к другому! – огрызнулась Аня, шаря с зажмуренными глазами руками в поисках выхода. – Выпустите меня отсюда! – вякнула она жалко.
– Так, я все понял, сиди, не выходи. Я сейчас надену плавки и вернусь, – сообщил Эрвин, и Аня, услышав, как хлопнула дверь, осторожно открыла глаза. Вернулся он очень быстро, словно плавки висели за дверью.
– Одежда портит дорогую древесину, так как она собирает пот и пропитывает им сухое дерево, да ты открой глаза, не такой уж я и страшный, – ухмыльнулся он.
Аня с ужасом на него покосилась.
– Тебе дерево жалко или мою нервную систему?
– Древесину не жалко, – заверил Эрвин, присаживаясь рядом и пытаясь ее обнять.
– Этим вы тоже занимаетесь… с детства? – спросила Анна, не понимая: то ли в сауне раскалился воздух, то ли ее, как всегда, при приближении этого мужчины бросило в жар?
– Этим я хочу заняться только с тобой, – ответил ей Эрвин, придвигаясь к ней вплотную, – и где это будет происходить, в сауне или в стоге сена, мне совершенно все равно.
– Какой ты горячий!
– Я такой…
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:20 | Сообщение # 51 |
 Эдельвейс(ур.9)
| – Вот потому я и предлагаю окунуться в бассейн, пора уже. – Анна выскользнула из его цепких объятий и рванула в бассейн.
Она так быстро погрузилась в воду, что даже не успела вскрикнуть, ощутив резкий контраст разгоряченной кожи и холодной воды. Эрвин следовал за ней по пятам, словно привязанный.
– Ты избегаешь меня?
– Опасаюсь…
– Чего? – Эрвин продолжал испепелять ее взглядом.
– Мимолетных увлечений и ни к чему не обязывающих связей, – ответила Анна.
– Так я к тебе со всей серьезностью…
– Давно ли? Чтобы ты это понял, мне надо было доказать, что я тебя не брошу в трудную минуту? – спросила Анна, бултыхаясь в воде.
– Я давно к тебе присматривался, еще в России… Из-за тебя пошел на не совсем красивый поступок, чего раньше за мной не наблюдалось.
– Иногда человек вынужден совершать необдуманные поступки, – пожала плечами Аня, – и вообще, мне кажется, мы совсем не подходим друг другу.
– Почему ты так думаешь?
– Что называется, разный менталитет. Я не привыкла к такому образу жизни…
– На тебя так повлияла лошадиная повозка? – рассмеялся Эрвин, блеснув белыми зубами. – Ты еще не видела меня в кожаных шортах и в шляпе с пером.
– Ты считаешь, что это зрелище хуже, чем твой голый зад? – съязвила Анна.
– Думаю, что в любом из этих вариантов, с твоей точки зрения, я выглядел бы комично, – ответил Эрвин.
– Хорошо, что у тебя присутствует самоирония, – ответила Анна.
– И все-таки, что тебе не нравится в доброй старой Австрии?
– Все нравится, но жить постоянно я бы здесь не могла. Здесь все противно моему нутру, если ты понимаешь, о чем я… Эти пряничные домики, дружелюбные лица вокруг, сельская, спокойная местность, даже этот короткий проход от вашего дома до трактира…
– Понятно, это же не десять остановок в московском метро с двумя пересадками, – подал голос Эрвин.
– Вот именно!
– Когда я приехал в Москву, у меня тоже возникло чувство неприятия всего, что увидел. Мне не нравились унылые люди, вечно спешащие куда-то, полное отсутствие уюта во многих домах Москвы. Но потом я привык и полюбил Россию…
– Я бы здесь с ума сошла, чувствую, как у меня ссыхаются мозги от безделья и сытой жизни, – вздохнула Анна, с удивлением заметив заглянувшего в дверь Марата.
– Вот вы где… Можно к вам присоединиться?
– Конечно! – с огромным облегчением в голосе пригласила его Аня, для которой было большим испытанием находиться наедине с сексуальным Эрвином.
– Заходи, – разочарованно протянул тот.
– Только в трусах! – добавила Аня.
– Я не австриец, я всегда в трусах, – рассмеялся Марат, – а Эрвин уже успел напугать тебя?
– Там нет ничего страшного и смешного, – ответил Ламар.
– Наконец-то мы смутили этого наглого австрийца! – обрадовался Марат, выглядевший весьма нелепо в семейных трусах.
Он погрузил свое большое волосатое тело в бассейн, сразу подняв цунами, и восторженно посмотрел на Аню.
– Наслышан о твоих подвигах, тронут до глубины души, даже не знаю, что сказать.
– Вот ничего и не говори! Сама не понимаю, что на меня нашло, – заявила Аня.
– Это Кристина тебя вином подогрела и придала смелости, – пояснил Марат.
– Пойдемте париться? – предложил Эрвин, у которого пропал интерес к бассейну при появлении Марата.
– Делаем несколько заходов? – уточнила Аня.
– А как же!
Глава 14
Аня поняла, что ее представления о жизни все больше и больше расходятся со взглядами австрийцев. Когда они вышли из сауны, первое, что увидела Аня, были сытые лица уже знакомых ей и незнакомых людей, сидящих за большим столом в гостиной.
– Праздник продолжается, – прошептала она.
Стол ломился от все тех же экологически чистых продуктов. Анну при виде ярко-желтого сыра с крупными дырками, огромного розового окорока с корочкой, ярких, словно искусственных, овощей и разложенных по тарелкам закусок просто затошнило.
«Сколько можно есть?! Они все время едят… и пьют, праздник ли, похороны ли. Интересно, когда они работают?» – подумала Аня, с трудом скрывая обуревавшие ее эмоции.
– Проходите! – радостно позвала их Ариадна. – Наш праздник там не удался, так продолжим его дома, – сказала она.
Аня с ужасом увидела, как красная жидкость уже наполняет большой бокал.
«Это молодое вино Ламаров будет являться мне в кошмарах», – мелькнула у нее мысль.
– Я что-то не хочу пить, – тактично сказала она.
– Бабушка обидится, – шепнул ей на ухо Эрвин.
– Как же?! Дорогая моя! Ты – наша героиня! Без тебя никак нельзя.
Анна со вздохом опустилась на стул. Настроение ее было испорчено, а вскоре и живот был набит до отказа. Как ни странно, но этот праздник живота вовсе не радовал Анну.
«Останусь здесь с Эрвином и через год не пролезу в дверь, а лет через пять буду лежать в наркологической клинике, думаю, в такой же дружественной обстановке».
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:20 | Сообщение # 52 |
 Эдельвейс(ур.9)
| Австрийцы, набив животы, сохраняли благостное выражение лица, пели незатейливые тирольские песни и даже пытались танцевать. Между гостями сновали маленькие дети в национальной одежде и раздавали всем конфеты. Каждый гость разворачивал фантик и читал написанное там пожелание: здоровья, удачи, счастья, любви, в общем, всего того, что желают друг другу люди во всем мире, несмотря на национальность, возраст и вероисповедание. Аня не сразу обратила внимание, что конфетка ей досталась, отличная от других и по размеру и по цвету фантика. Она развернула ее скорее по инерции, чем от желания полакомиться. На фантике был написан текст на английском языке:
«Дорогая Аня, мне очень надо с тобой поговорить. Я буду ждать тебя у себя дома сегодня ближе к ночи. Приходи обязательно, у меня жуткие опасения по поводу жизни любимого мужчины! И никому не говори, что я тебя пригласила! Кристина-стилист».
От таких «пожеланий» у Анны мурашки побежали по коже. Она растерянно смотрела на фантик.
– Что-то случилось? – приблизился к ней Эрвин, увлекая ее танцевать. – Ты не чувствуешь, что у тебя шоколад тает в руке? – Его глаза смеялись, а Аня чувствовала, как у нее тает сердце.
Она машинально взяла конфету в рот, а Эрвин, перехватив ее руку, облизал пальцы. Анну будто ударило током.
«Как-то нехорошо он на меня влияет, – с тоской подумала она, – может, мне в детстве вставили в кости металлические спицы, а в голову металлические пластины? А Эрвин ради повышения своего сексуального магнетизма носит в кармане мощный магнит?»
– Что предрекает твое послание? – продолжал прожигать ее глазами Эрвин. – Давай угадаю? Встречу с брюнетом, которая перевернет всю твою жизнь. Вас захватит любовь, страсть, главное, чтобы вы не проворонили свою судьбу, и тогда счастливая старость в окружении кучи детишек будет вам обеспечена.
Аня наконец вышла из оцепенения, скомкала фантик и запихнула его в карман, решив не жевать записку, как в шпионских боевиках.
– А что, если нам пройти в «номера»?
– Что? – не понял Эрвин.
– Заняться первозданным злом.
– Чем?
– У тебя тугоухость или ты тугодум?
– Ни то, ни другое.
– Сексом, заняться сексом, – пояснила Аня, решив покончить с наваждением самым радикальным способом.
– Сейчас?! – оторопел Эрвин, давно вьющийся вокруг Анны, словно кот вокруг сметаны, но не ожидавший столь внезапной сдачи крепости.
– Сейчас, – кивнула Аня, – или по австрийским традициям праздник молодого вина превыше секса?
Эрвин подхватил ее на руки и под недоуменные взгляды гостей (и один восторженный – Ариадны) понес ее с этого праздника жизни, который не смогло прервать даже вооруженное нападение.
Ане казалось, что она мчится на сказочной колеснице по небу, а копыта волшебных коней высекают искры золотых звезд. Анна шумно втянула ноздрями воздух и открыла глаза. Она лежала в объятиях Эрвина в его спальне и стук своего сердца принимала за волшебный стук копыт. И было от чего сойти с ума. Так сказочно Анна не чувствовала себя никогда в жизни, в нее словно влили струю «живой» воды и обжигающего пламени, причем одновременно. Как долго они упивались друг другом, она не знала, вконец потеряв ориентацию в пространстве и времени, но, судя по тому, что Эрвин отрубился совершенно без сил и напоминал улыбающегося покойника, а сквозь приоткрытые жалюзи просматривалось абсолютно черное небо, времени прошло предостаточно.
«Ну и что я проверила? Что себе доказала? Что теперь вообще без него не смогу? Я все время буду сравнивать всех мужчин с ним? Постойте-ка, о каких это мужчинах я думаю? Что за бред? Да мне никто больше не нужен! Черт бы побрал этого австрийца! Кто знал, что он ко всему прочему окажется еще и таким потрясающим любовником?»
Анна покосилась на Эрвина и спустила ноги с кровати.
«Что-то отвыкла я лежать в одной постели с мужчиной, словно украла что-то или сделала что-то непристойное, хотя непристойностей было предостаточно…»
– Ты куда? – очнулся Эрвин и, обняв, увлек ее снова в постель. – Никуда тебя не пущу….
– Не очень-то и хочется…
– Чего? – Эрвин открыл один глаз.
– Уходить от тебя, – ответила Анна и поцеловала его.
Аня с большой радостью отметила, что, влюбившись, абсолютно потеряла аппетит, поэтому может не беспокоиться за размеры своей талии. Утром они спустились в гостиную с такими счастливыми лицами, что всем все сразу стало понятно. Ариадна светилась счастьем и лукаво улыбалась.
– Доброе утро молодым.
– Доброе утро, – ответила Аня, не поднимая глаз.
Сильвия в национальном костюме, плохо сидящем на ее нескладной фигуре, засмеялась.
– Да вы не стесняйтесь! Дело-то молодое!
«Так говорит, словно сама старуха», – подумала Аня, глядя на изобильный стол, но без обычного раздражения.
– Эх, скоро придется добавлять статью в мою книгу о Ламарах, – подала голос рыжая Остерия. – Соединение с русскими корнями и появление самого молодого наследника.
«Еще одна, – закатила глаза Анна, – хорошо хоть нет невесты ангельского вида, жалко ее, посидела здесь, глазами похлопала и ничего не получила… Интересно, а чем я его взяла? Эх, какой красавец! Значит, есть у меня еще порох в пороховницах!» – возгордилась она.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:21 | Сообщение # 53 |
 Эдельвейс(ур.9)
| – А что такого особенного в роде Ламаров, что вы даже решили написать о них книгу? – спросила Аня у журналистки, милостиво принимая из рук Эрвина кофе.
Рыжая красавица подавилась яблочным пирогом, который уплетала за обе щеки, и почему-то очень растерялась. Затем она собралась и изобразила на лице лукавую улыбку.
– Ну как же, такая интересная судьба. Молоденькая русская, точнее советская, военнопленная и пожилой, известный немецкий композитор… Какая судьба, какие страсти и какая любовь! Вот и Эрвин повторяет судьбу дедушки с бабушкой. Незнакомка из России – и тоже любовь! Хотя мог бы выбрать любую…
– Нет! – прервала ее Ариадна. – Столь смелой женщины, на лету сшибающей бандитам головы, ему здесь не найти.
«Ага, на это способен только человек, уцелевший в годы перестройки, переживший несколько дефолтов и способный с разбега войти в московское метро в час пик», – хотела добавить Анна, но сдержалась.
Весь день Эрвин кружил вокруг нее, словно мотылек вокруг цветка. Он был готов носить ее на руках и кормить с ложечки. Анну же от безделья тошнило и ломало, словно наркомана в ожидании дозы. Не выдержав, она прогнала Ламара заняться делами, а вскоре и сама присоединилась к нему в его рабочем кабинете, взяла со стола папки и погрузилась в, может быть, для кого-то скучный, а для кого-то увлекательный мир цифр. Потом они вместе прогулялись по парку, покатались на катере, поужинали в итальянском кафе, за что Анна была очень благодарна Эрвину, так как смотреть на заваленный едой стол Ламаров она уже не могла. Кончилось все бурной оргией в спальне Эрвина.
– Надо было сразу идти сюда и заняться тем, чем мы оба хотели, – сказал Ламар и откинулся на подушку.
– Мы должны были создать хотя бы видимость, – возразила Аня.
– Видимость? Чего?
– Человеческих отношений, а не собачьей страсти.
– У нас любовь, о каких собаках ты говоришь?
– Ты, как всегда, меня недопонял…
– Будешь курить?
– Нет… Скажи лучше, почему ты ей не признаешься? – спросила Аня.
– Кому? И в чем? – переспросил Эрвин.
– Своей бабушке в том, что ее бизнес с виноградниками и заводом убыточен? – напрямую спросила Анна.
– Так ты и в этом разбираешься? – удивился Эрвин. – Я думал, что в моем кабинете ты скучала, глядя в отчеты и цифры.
– Ты все время забываешь, что я очень люблю цифры и языки? Я прекрасно поняла, что бизнес госпожи Ламар приносит одни убытки.
Эрвин повернулся к ней и, подмяв под себя одеяло, улыбнулся.
– Ты права! Мало того, что ты чертовски красивая и смелая, ты к тому же еще и умная. Это страшная смесь, я совершенно пропал.
– Обычная, – пожала плечами Анна, – почему-то вы, мужчины, считаете, что женщина может быть или умной, или красивой, другого не дано. Знаешь, бывают редкие исключения, когда все это удачно сочетается. Я бы, будь мужчиной, искала именно такую женщину, а не разменивалась по пустякам.
– Ты очень категорична, Аня, глупые красавицы бывают очень даже забавны.
– Не старайся вывести меня из себя, не удастся, – отворачиваясь, ответила Анна, и Эрвин рассмеялся.
– Я и искал такую, как ты.
– Охотно верю.
– Ну, хорошо, не сердись…
– Ты относишься ко мне несерьезно, я задала тебе вопрос.
– Прости, не знал, что тебе это интересно. Просто моя бабушка для меня очень много значит, и я знаю, как она относится к своему ресторану. Думаю, у нее нет способностей к бизнесу. За что бы она ни бралась, все тут же прогорало. Нет у человека деловой хватки и способности правильно оценить свои силы, чтобы это в дальнейшем принесло материальную выгоду. Но винодельческий бизнес свел ее с ума, Ариадна не хочет ничего замечать, и его убыточность в том числе. Может быть, этот старый ресторан напоминает ей встречи с моим дедом или что-то еще… Я не знаю, но точно поддержу это убыточное дело только ради ее спокойствия.
– Вы очень богаты…
– Ты это тоже оценила по моим бухгалтерским отчетам? – усмехнулся Эрвин. – Это Еще верхушка айсберга, не хвалюсь, но я действительно богат. У меня как раз есть деловая жилка, не знаю в кого. Несколько долгих лет я только и делал, что приумножал деньги в геометрической прогрессии.
– Ты поднял фактически разоренное хозяйство своей семьи, – прокомментировала Аня.
– Это слишком громко сказано.
– Зато правда.
– Пусть так, поэтому содержать маленький ресторан – для меня сущий пустяк.
– Ты хороший внук, – повернулась к нему Аня.
– И буду хорошим мужем, – он привлек ее к себе, – ты еще сомневаешься?
«Как же это хорошо… любить и быть любимой, – думала Аня, лежа в объятиях спящего Эрвина. – Как не правы женщины, говорящие о том, что им никто не нужен… Они ошибаются или таким образом защищаются. Ведь если признать, что у тебя никого нет, а ты очень хочешь, чтобы этот человек был, становится очень тяжело на душе и погружаешься в самую настоящую депрессию. И я так жила долго… отказавшись от мимолетных встреч, после них наступало еще большее опустошение. И вот теперь я опять влюблена, как девчонка, но совсем не в девчачьем возрасте. Почему же так тревожно на душе? Почему я не могу до конца расслабиться и просто плыть по течению? Возраст не тот или не могу поверить в свое счастье? Нет, кажется, я опять пытаюсь себя обмануть. Я знаю причину… Подсознательно я понимаю, что мы не будем вместе, что это скоро закончится… Он не сможет оставить свой чертов трактир и бабушку, а я не смогу так плотно завтракать каждый день. Другими словами, я уеду в Москву, не стану здесь жить, и это – факт, ужасающий меня. Сказка быстро закончится, странно, что Эрвин ничего не чувствует. Хотя у мужчин все по-другому, сейчас он наслаждается мной, а потом… утешится другой! Так и будет! – Аня повернула лицо к безмятежно спящему Эрвину и невольно залюбовалась им. – Хватит загонять себя в угол. Сейчас он мой, и я буду наслаждаться им. Что Эрвин мне сказал, перед тем как уснуть? Кажется, Марат исчез, видимо, снова загулял… При чем здесь Марат? Думай, Аня, думай! Что же тебя все-таки тревожит? Стоп! Черт! Как же я могла забыть, что Кристина просила меня зайти, да еще столь оригинальным способом! Ну я и свинья! А вдруг у нее что-то случилось, а я не отреагировала? Совсем голову потеряла со своей любовью! Как же я могла?»
Аню даже в жар бросило. Она соскочила с кровати и быстро оделась. Взяла туфли в руку и босиком, очень осторожно покинула комнату. Затем надела туфли и сбежала по лестнице вниз.
Только ночью стол в гостиной Ламаров был свободен от яств, хотя запах еды сохранился до сих пор. Аня удовлетворенно вздохнула и вышла из дома, радуясь, что ее никто не заметил. Ночь в австрийской глубинке была так же сказочна, как и все в этой стране. Сочная темная зелень была наполнена звуками, издаваемыми кузнечиками и цикадами. Ане это напомнило южные ночи у моря из ее детства. Совершенно темное небо с яркими звездами, воздух свеж и наполнен разными ароматами. Даже доносившийся легкий запах навоза из неподалеку расположенного коровника совершенно не раздражал Анну. Фонарей на улице было мало, но каждый дом освещался иллюминацией. На электричестве здесь не экономили. Анна застучала каблуками по мостовой. Несмотря на позднюю ночь, во многих ресторанах сидели люди, потягивали вино, пиво и общались. Анна не стала задавать себе все тот же вопрос, когда эти австрийцы работают и спят, а просто прошла мимо. В прошлый раз ее до дома Кристины подвозила бабушка Эрвина, но расстояния здесь были очень небольшие, а Анна обладала хорошей топографической памятью. Наверное, и в этом ей помогал математический склад ума, она могла найти кратчайший путь без навигатора.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:21 | Сообщение # 54 |
 Эдельвейс(ур.9)
| «Интересно, ничего, что я так поздно? Хотя… Кристина приглашала меня, когда стемнеет, только прошлой ночью, а я – растяпа, пришла лишь сейчас. Интересно, Кристина точно не испытывает любовных чувств к Эрвину? А то я просто свечусь счастьем, как бы это ее не расстроило… Опять я не о том думаю! Похоже, у нее очень даже неплохо все складывается с Маратом. Кстати, его я действительно давно не видела. Может, он был все это время с Кристиной?»
Аня подошла к деревянной двери и позвонила в колокольчик.
Но на ее звонок никто не откликнулся. Обидно, она проделала такой путь, а ей никто не открывает. Мало того, ее, оказывается, никто и не ждал, несмотря на странный и горячий призыв.
«Может, кто-то пошутил? – вдруг подумала Анна. – Или это сделала сама Кристина? Один раз она уже пошутила, работая над моим образом… но этого ей было мало?»
Анна звонила и звонила, так как в душе поселилась смутная тревога. Никто не отвечал. Тогда она решила постучать в дверь. И дверь открылась при первом же ударе. Та тревога, что гнала Анну в путь, стала набирать обороты, словно сорвавшийся с вершины снежный ком. С замиранием сердца Анна вошла в дом, пахнущий краской для волос, кремами и парфюмом, и в темноте двинулась вглубь.
– Ау! Кристина! Кто-нибудь! Эй! – Анна шла в полутьме, окликая хозяйку скорее для собственного успокоения, так как звуки одиноких шагов в пустом доме вызывали панику.
Почему-то Анна поняла, что дом абсолютно мертв, и от этого ощущения ее будто мороз пробрал. Но она понимала, что, если сейчас убежит, это будет неправильно. Аня поднялась по скрипучей деревянной лестнице на второй этаж и стала там искать Кристину. Она проходила комнату за комнатой, оглушенная стуком своего сердца, уже не зовя Кристину в голос, боясь спугнуть кого-то.
Легкий шум воды привлек внимание Ани. Она даже облегченно вздохнула.
«Ну, конечно! Кристина принимает душ, поэтому и не слышит ничего. А я-то уже напридумывала… Надо будет отругать ее за открытую дверь. Я, конечно, понимаю, что мы не в Москве, но все же можно было и закрыть дверь, когда одна в доме принимаешь душ», – думала Аня, в душе ликуя, что все-таки обнаружила признаки жизни в этом доме. Аня вошла в спальню Кристины и прошла мимо большой круглой кровати, мимо трюмо с баночками косметики и шкатулками для драгоценностей по мягкому ворсистому ковру в сторону туалетной комнаты. Уже у двери Аня задержалась.
«Что я туда полезу? Человек принимает душ… Подожду ее здесь, потом объяснимся».
Она прошлась по комнате, осматривая мебель в сельском стиле, и не удержалась от соблазна потрогать каждую баночку с кремом и даже примерить пару сережек из белого металла с блестящими камешками. Аня оценила серьезную классическую литературу, книги стояли за стеклом в шкафу, который был очень древним и ценным. Правда, тут же на прикроватной тумбочке лежала пара женских детективных романов. Анна уселась в кресло рядом со столом, заваленным всяческим, и подтянула под себя ноги.
«Что-то долго Кристина моется, хотя это не мое дело. Вот будет неудобно, если они выйдут оттуда вдвоем с Маратом. Обнаженные и довольные, а тут картина „Не ждали“.
Аня посмотрела на часы и зевнула. Именно в это время зазвонил телефон, настолько резко и пронзительно, что Аня даже подпрыгнула в кресле.
«Господи! Ну и звоночек! Как еще Кристина заикой не стала? Кому надо звонить в два часа ночи?» – недовольно подумала Аня и взяла трубку.
– Алло? – спросила она по-немецки, ведь, кто бы ни звонил Кристине так поздно, он явно не ожидает услышать русскую речь.
– Деньги собрала? – раздался грубый и какой-то неестественный голос.
– Деньги? – растерялась Аня, переходя на английский язык.
Ответом ей было исполнение припева песни «Аббы» «Мани, мани, мани».
– Миллион готов или ты дуришь меня? – не меняя интонации, произнес голос.
– Готов, – почему-то ответила Аня, не зная, к чему это может привести.
– Очень хорошо, а то я уж думал, что твоему Марату голову придется снести.
Анна даже закрыла рот рукой, чтобы не вскрикнуть.
– Что с Маратом?
– Он жив, пока… но чувствует себя плохо. Принесешь деньги завтра утром в договоренное место и тогда, возможно, спасешь жизнь своему любовнику. Поняла? – Голос был грубый и неприятный, а уж если принимать во внимание все, что он говорит… – Поняла?! – Угроза в голосе мужчины усилилась.
– Поняла… только…
– Что?!
– А где место нашей встречи? Я что-то запамятовала.
– Ты, Кристина, издеваешься, что ли? – Голос от возмущения даже изменился.
– Вы только ничего не делайте с Маратом, хорошо? – запаниковала Анна, проклиная себя за то, что взяла эту злосчастную трубку. – Я все сделаю, только скажите, куда принести деньги?
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:22 | Сообщение # 55 |
 Эдельвейс(ур.9)
| После минутного замешательства мужчина назвал адрес, пояснив:
– Это лес. Деньги надо положить в большой, пустой внутри пень, и чтобы никаких полицейских. Тебе не удастся меня провести, я буду за тобой следить.
Мужчина отключился, а Аня поняла, что снова куда-то вляпалась. Главное, что теперь стало понятно, почему они давно не видели Марата.
«Зачем я ответила на этот звонок? Я же в чужом доме! По инерции? Вдруг этот мужчина понял, что я не Кристина, вдруг он причинит вред Марату? И все из-за меня? Какой ужас! Нет уж, Кристине придется объяснить мне все, и очень подробно. Что-то она долго моется…»
Анна, которую трясло от нервного возбуждения, подошла к двери в ванную комнату и громко постучала.
– Кристина! Кристина, выходи! Это я, Анна!
Ответа не последовало, и Аня решительно рванула дверь на себя. Белоснежный кафель, дорогая сантехника, какой-то неприятный, едкий запах и задернутая занавеска с веселыми рыбками, закрывающая ванну. Аня холодной, словно не своей рукой отодвинула занавеску и едва не потеряла сознание. Даже труп не мог бы произвести такого впечатления, но она увидела не труп, а скелет. Самый настоящий скелет с одутловатым и страшным лицом Кристины, голова которой торчала из жидкости. Аня не успела ни о чем подумать и благополучно отключилась.
Глава 15
Ане стало радостно только оттого, что она хотя бы вспомнила, как ее зовут. Больше она ничего вспоминать и знать не желала, хотя сидящий напротив мужчина, очень похожий на полицейского Симона Хаса, явно хотел ее объяснений. Это-то и пугало Аню.
– Надеюсь, мне приснился страшный сон? Самый страшный за всю мою жизнь!
– Если вы имеете в виду труп, то есть скелет Кристины, то это – жестокая явь! – ответил Симон, выглядевший весьма неважно. У него заметно дрожали руки и даже щеки.
– Этого не может быть… – прошептала Анна, беспомощно водя руками по атласному покрывалу, которым ее укрыли, – вы мне тоже снитесь.
– Могу вас ущипнуть.
– Не надо… я вам верю, – сразу же сказала Анна, приподнимаясь на подушках и осматриваясь. Ужас в душе усиливался с каждой минутой. Небольшая, но уютная комната со стенами, обитыми панелями из светлого дерева, под потолком лампа с матерчатым абажуром, по краям которого шевелились от сквозняка шелковые кисточки. Совершенно незнакомая мебель, незнакомая кровать и навязчиво красивый пейзаж за окном, как, впрочем, все в Австрии. Анна вернулась мыслями и взглядом к единственно знакомому пятну в этой комнате, лицу Симона Хаса.
– Вы обманываете меня, со мной что-то случилось, мне не могло это привидеться… Где я? Я ничего не узнаю! Это явно не больница, но я не помню, как сюда попала! – У Анны начиналась истерика.
– Успокойся. – Полицейский взял ее беспомощную и все еще холодную ладонь в свою руку. – Ты и не можешь ничего помнить. Насколько я понимаю, ты находишься в этой комнате в первый раз.
– Где я? Господи, что за боль в голове? Меня пытали? Вы ставили надо мной опыты? Меня похитили инопланетяне? Хотя я такая бестолковая и в последнее время так часто попадаю в глупые ситуации, что вряд ли я нужна инопланетянам, – сама спросила и сама же ответила Анна.
Симон усмехнулся:
– Трудно сказать, кто из нас стал бы хорошим экземпляром для полноценного изучения человечества. Но ты не была похищена… Когда ты увидела труп…
– Скелет?
– Вот именно! Ты потеряла сознание и сильно стукнулась головой о раковину. Когда тебя нашли, картина выглядела устрашающе. Бледная, фактически бездыханная девушка, как выразился наш патолог… кхе, врач, с пульсом слабого наполнения – и вокруг головы ореол красной крови. Мы сначала подумали, что у нас два трупа, а потом поняли, что ты жива.
– Спасибо и на этом.
– Врач сказал, что тебя лучше не трогать и не транспортировать. Поэтому тебя и положили в одной из пустующих комнат. Кристина была очень хорошая хозяйка, у нее в доме очень чисто и прибрано.
– Она была … значит, она умерла. – Анна сделала только один вывод из всей его речи.
– А ты сомневаешься?
– Значит, я все еще в ее доме?
– Именно. Ты спала сутки.
Анна недоуменно посмотрела на полицейского.
– Тебе кололи успокоительное и обезболивающее, – пояснил Симон.
– Что случилось с Кристиной? – спросила она, чувствуя, как язык прилипает к небу.
– Я у тебя решил об этом спросить, как только врачи позволили, – усмехнулся полицейский.
– Я не скажу ничего, пока вы мне не ответите, что за чудище обглодало Кристину до костей. Или вы мне сейчас и людоедство припишете?
– Не смешно! Ее не обглодали, как ты выражаешься, ее растворили.
– Что?
– Понятно, что не в стиральном порошке. Ванна, где лежало то, что осталось от Кристины, была наполнена кислотой…
– Не сама же она ее наполнила… – прошептала Аня.
– На самоубийство не похоже, если ты об этом, – ответил Симон.
– Какой ужас… – прошептала Аня и посмотрела на огромную люстру с тканевым абажуром, напоминавшим гигантскую морскую медузу, шевелящую своими щупальцами-кисточками.
«Абажур здесь, а хозяйки уже нет», – подумала Анна.
– Что ты можешь мне рассказать? – вырвал Анну из ее мыслей полицейский.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:22 | Сообщение # 56 |
 Эдельвейс(ур.9)
| – Что именно? Не наливала ли я Кристине кислоту в ванну? Такая банщица с приветом… Нет… к сожалению, я ее уже застала в таком состоянии, отчего и потеряла сознание.
– Я не об этом, – сказал Симон, – что ты вообще делала у нее в доме ночью? Да еще в ее ванной? Как-то странно….
Анна наморщила лоб, пытаясь принять серьезный вид, но даже это незначительное движение бровей вызвало дикую боль в голове.
– Она пригласила меня сама…
– Когда? Кто это может подтвердить?
– На вечере молодого вина я получила записку. Кристина просила немедленно прийти к ней, а я, балда, особо не спешила… А когда вспомнила и принеслась, было уже поздно… А следы сопротивления есть? – внезапно поинтересовалась Анна. – Хотя кто на такую странную смерть идет по доброй воле?
– Если они и были, эти следы, то их уничтожила кислота. Так что такого важного хотела сообщить тебе Кристина?
– Не знаю, я не успела…
– А вот фраза, что опасность грозит ее любимому человеку? Она тебе о чем-то говорит? – допытывался Симон. – И почему Кристина именно тебя попросила прийти?
– Я не знаю, – честно ответила Аня, не понимая, почему все-таки этот дотошный полицейский ее пытает. Неужели не ясно, что каждое шевеление мысли в ее голове дается ей с большим трудом и сопровождается физической болью вкупе с тошнотой?
– Я бы попросил вас дать Анне отдохнуть, – заглянул в комнату интеллигентный лысый мужчина в очках.
– Да, да, Генрих, уже иду, – засобирался полицейский.
– Марат! – выдохнула Анна, вцепляясь в руку Симона и чуть не потеряв сознание.
– Что Марат? – не понял полицейский.
Шелковистые кисточки на абажуре весело зашевелились.
– Сколько, вы говорите, я сплю?! – ужаснулась Анна.
– Сутки.
– Черт!! Как же я могла забыть?! Какой ужас!
– Что случилось, Анна? Ты что-то вспомнила?
– Я – преступница! – громко заявила она.
– Так это все-таки ты сделала? За что? За то, что Кристина раньше встречалась с Эрвином? Ты убиваешь всех, кто может помешать тебе быть с ним? – спросил Симон, обрадовавшийся, словно дитя, оттого, что поймал преступника.
Аня с неприязнью посмотрела на него.
– Из-за меня мог погибнуть другой человек, а к гибели Кристины я не имею никакого отношения, я уже сказала, – сухо ответила Анна, поняв, почему Симон радуется. – Врываетесь к больной, причем на голову, женщине и, пользуясь моментом ее слабости, вешаете на нее всех собак, то есть все нераскрытые вами преступления, нехорошо это. Не по-джентльменски!
– У меня такая работа, – сконфузился Симон. – Так кого там должны были убить по вашей милости?
– Никто не звонил? – вопросом на вопрос ответила Аня.
– Куда? Кто? Эрвин не звонил, он тут сутки дежурил под дверью.
– Я сейчас не о нем, хотя, не скрою, это приятно… Он, наверное, и за Кристину переживал? Все-таки они были вместе… и остались в хороших отношениях.
– Это его потрясло, – согласился полицейский, – впрочем, как и всех нас. Так что там с телефоном?
– Сюда, я имею в виду в дом Кристины, не звонили?
– Звонили, конечно…
– Кто?
– Разные люди… выражали сочувствие и соболезнование.
– Откуда они так быстро узнали? – удивилась Анна.
– Во-первых, сутки – это много, во-вторых, такое зверство потрясло многих и моментально стало объектом обсуждения, а в-третьих, здесь маленький городок и все друг друга знают.
«Понятно, как в деревне», – мрачно подумала Аня, внезапно вспомнив, что противный голос по телефону требовал не вмешивать в это дело полицейских. С другой стороны, Кристина тоже просила ее о конфиденциальности, и, чем это закончилось, теперь всем известно.
– А когда кто-то звонил, что ему отвечали? – спросила Анна.
– Что дежурный полицейский слушает, – сказал Симон, – а что мы должны были отвечать?
«О господи, понятно, почему неизвестный вымогатель не представился, он, наверное, уже убил Марата! Он же предупреждал: никакой полиции, а денег так и не получил», – мысли вихрем пронеслись в голове Ани.
– Что? – спросил Симон, видя, что с ней что-то происходит, но мысли читать он не умел.
Анна выдала ему всю информацию о таинственном телефонном звонке и о похищении Марата. Симон был в шоке.
– Пень? – Почему-то именно это потрясло его больше всего.
– Пень… – вздохнула Анна.
– Миллион?
– Один, – подтвердила Аня.
После непродолжительной паузы полицейский возмутился:
– Что за бред?
– Я не знаю! Видимо, Кристина знала, но она вам сейчас не поможет, – ответила Анна.
– Так эти деньги ты еще вчера должна была отнести? То есть сегодня утром?
– А что теперь нести-то? Вы его вспугнули, он больше не позвонит, и Марата убьют…
– Откуда мы знали? – возразил Симон. – А поиски Марата мы сейчас же организуем.
– И поищите деньги!
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:22 | Сообщение # 57 |
 Эдельвейс(ур.9)
| – Чего? – не понял полицейский.
– Кристина хотела его спасти? Собрала она миллион или нет? – пояснила Анна.
– А… это тоже проверим, – пообещал Симон Хас с тоской в глазах. – Свалились вы все на мою голову… Никогда у нас не было ничего подобного.
– Я тут ни при чем, – поджала губы Аня.
– Охотно верю, только мне от этого не легче. Сейчас еще и ваш друг пропал.
– Он не мой друг, а Кристинин…
– Все мы друзья и подруги… – Симон встал. – Ладно, пойду, попытаюсь что-то узнать про этого парня и не был ли это всего лишь розыгрыш.
– Удачи вам! Желаю найти «кислотного маньяка».
– Кого? – оторопел Симон.
– Кислотного маньяка, – повторила Аня, напрягая память.
– Почему ты так говоришь?
– Мою свекровь облили кислотой, Кристину вообще погрузили в ванну с кислотой. Что дальше? – сокрушалась Анна, стараясь не думать о том, что, похоже, Симону это совпадение даже в голову не пришло. Что можно ждать хорошего от такого полицейского?
Анна пыталась прикинуться беззаботным существом, которого не трогают чужие проблемы и чужая смерть. Но добродушное лицо Марата с близоруко щурящимися глазами и веселой улыбкой не шло у нее из головы. Ей не хотелось чувствовать себя виноватой перед ним.
«Что за дела они тут проворачивали с Кристиной?.. Когда ей звонили насчет Марата, она была уже мертва. Я случайно потеряла сознание и повредила голову и не виновата, что меня кололи снотворным. Никто не знал, что я обладаю информацией, от которой зависит жизнь человека. Что я себя уговариваю? Легче от этого Марату не будет!»
Анна резко встала с кровати и сразу же схватилась за стенку, боясь упасть, в глазах потемнело.
«Не поспать мне сегодня спокойно… Знаю, что меня беспокоит, – бестолковость Симона. Ему явно не справиться с таким запутанным делом. Но я-то тоже не мисс Марпл, хотя, если взять голову в руки, собрать все мысли в кулак, то… Эх, черти! Мне и эту возможность перекрыли, голова так болит, что в ней живет только одна мысль: принять обезболивающую таблетку».
Анна, держась рукой за стенку, подошла к стулу, где была аккуратно сложена ее одежда, и надела джинсовые шорты и футболку с большой аппликацией на груди в виде трех вишенок и надписью «Джек пот». Сказать, что ее тошнило, мутило и шатало, – это ничего не сказать. Она выпрямилась, все поплыло перед глазами, отворила дверь и сразу же упала в объятия дежурившего под дверью Эрвина, на мгновение потеряв равновесие.
– Анна, ты куда?!
– А ты что здесь делаешь?
– Мне врач не разрешил к тебе войти, вот я и ждал. – Он поглощал ее глазами, словно не видел целую вечность. – Я очень по тебе соскучился. Как ты себя чувствуешь?
– Ничего… хорошего.
Анна отпихнула Эрвина и с настойчивостью танка пошла к лестнице, ведущей на первый этаж.
– Ты куда? – забеспокоился Ламар, следуя за ней по пятам.
– На свежий воздух.
– Врач не советовал…
– Да мне плевать на врача! Тошно на душе и в желудке тоже.
Эрвин взял ее на руки и спустился по лестнице вниз.
– Благодарю, – вздохнула Анна и обвела все вокруг взглядом. – Не верится, что Кристины больше нет.
– Я тоже, как у вас в России говорят, в шоке.
– Я выражаю тебе соболезнования, а, кстати, где Симон?
– Поехал в следственный участок.
– Зачем? – остановилась Аня.
– Сделать отчет об убийстве, доложить начальству, отдохнуть и выпить чайку.
– Чего?! Чайку?! – возмутилась Анна. – А спасать Марата они не собираются?! Или уже решили, что спасать некого?!
– Марата? – переспросил Эрвин. – Симон рассказал мне историю о каком-то похищении и требовании выкупа, но он сообщил, будто нет никаких доказательств, что это правда.
– Что?!
– Ты пережила настоящий шок, и тебе могло привидеться, показаться.
– Как же здорово все свалить с больной головы на здоровую. Ты австриец и не веришь мне?
– Я хоть и австриец, но верю, – не очень уверенно ответил Эрвин, – а при чем здесь национальность?
– Я сама буду искать Марата! – с вызовом в голосе сказала Аня, еле держась на ногах. – Хотя вряд ли он жив, судя по тому, что сделали с его подругой.
– А я думаю, что эти два преступления не связаны между собой, – заявил Эрвин.
– Логично, – согласилась Анна. – И к чему убивать Кристину, а затем требовать у нее выкуп? Скорее всего это трагическое стечение обстоятельств. Такая вот напасть. Причем о том, что опасность грозит ее любимому человеку, Кристина знала. Она же об этом сообщала мне в приглашении посетить ее. Вот только ничего не подозревала об опасности, грозящей ей самой.
Эрвин заблаговременно открыл перед Анной дверь и придержал ее за локоть, чтобы она не скатилась вниз по лестнице. Ее же гнала вперед какая-то неведомая сила.
– Мы должны туда съездить. – Она подняла глаза на Эрвина.
– Куда? – не понял он.
– К пеньку! – скомандовала Анна.
– Иначе ты не успокоишься?
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:23 | Сообщение # 58 |
 Эдельвейс(ур.9)
| – Конечно, нет! А ты можешь быть спокойным, когда твой друг пропал?
– Я не верю, что с ним произошло что-то серьезное, – ответил Эрвин. – Марат – такой балабол!
– Если Марат балабол, это еще не значит, что он не мог попасть в плохую историю, – возразила Аня, останавливаясь перед стильной ярко-красной машиной спортивного типа. – Твоя?
– Интуиция? – улыбнулся Эрвин и открыл перед ней дверцу.
– Пижон, – фыркнула она, садясь и недоумевая, почему при прикосновении пятой точки к упругому кожаному сиденью боль стреляет в голову. Какая связь?
Анна назвала адрес, который сообщил ей звонивший мужчина, и Эрвин, знающий окрестности как свои пять пальцев, вдавил педаль газа.
– Тебя явно полюбил Симон. Ни одно преступление, с его слов, не обходится без твоего участия, – покосился на нее Эрвин.
– Я оценила твою иронию.
– Это его ирония, – возразил Эрвин.
– Но я ничего не могу поделать, ведь люди сами тянутся ко мне и доверяют свои тайны, – продолжала Аня, стараясь смотреть в одну точку на дороге, чтобы ее не вырвало в салоне этого роскошного и, как оказалось, быстрого авто.
– Ага, ты вызываешь доверие у кровожадных маньяков и их потенциальных жертв. Кстати, может, ты уже общалась с убийцей? Напряги память!
– Не могу, – вяло ответила Аня.
– Что?
– Напрячь что-либо не могу, голова болит до темноты в мозгах, извините, в мозге. Хотя… – Аня уставилась на Эрвина расширившимися глазами.
– Что? – Эрвин не отличался оригинальностью в постановке вопросов.
– Скорее всего, ты прав, убийца среди нас! Недаром моя свекровь сказала, что кого-то узнала. Тихий маленький городок – и череда таких зверств! – задумалась Анна.
– А говоришь, что плохо соображаешь, – покосился на нее Эрвин, сворачивая на лесную дорогу. – Прости за настойчивость, но катализатором этих преступлений стала ты, только с твоим появлением все и началось.
– Старая больная женщина и я – мухи за всю жизнь не обидевшая, что такого мы могли сделать, за что нас решили убить?
– Только на себя-то ты много не бери. По-моему, покушались на твою свекровь, а тебя и пальцем не тронули, – сказал Эрвин таким тоном, что Анне захотелось запустить в него чем-нибудь тяжелым.
– Ты жалеешь, что не прибили всех приехавших из России?
– Дурочка.
– Уменьшительно-снисходительное слово – самое противное, что я слышала, – ответила Анна. – Теперь и Марат пропал, какая связь?
– Он и твоя свекровь – оба из России. Он и Кристина любовники, – размышлял вслух Эрвин.
– Ключевой человек Марат? – предположила Анна.
– Найти бы его, – теперь уже обеспокоился и Эрвин.
– У меня плохое предчувствие, – сказала Анна.
Эрвин остановил машину.
– Кто это сделал с Кристиной и твоей родственницей? Я бы задушил его голыми руками.
– Я бы тебе помогла.
– Вот только почему ты решила взвалить груз раскрытия этого дела на свои хрупкие плечи?
– А на кого еще рассчитывать? – отмахнулась Анна.
– Это у вас в России женщины любят жаловаться, что перевелись мужики и рассчитывать им бедным больше не на кого. Но ты сейчас не в России, – напомнил Эрвин, смеясь одними глазами.
– Что характерно, везде одна и та же проблема. Какие дела способен расследовать Симон? Кто напился в ресторане и облевал клумбу друга? Или кто по ошибке надел не свою шляпу с пером? Он найдет шляпу, я не сомневаюсь, только если она будет подписана с внутренней стороны фамилией владельца.
– То есть расследование кровожадных убийств ты ему не доверила бы? – уже вовсю улыбался Эрвин.
– Здесь нужно немного шевелить и мозгами, и ногами. А с вашей зажиточной размеренной жизнью мозги уже заплыли жирком, – уверенно заявила Анна.
– Значит, помочь нам может только женщина, находящаяся на грани нервного срыва, то есть ты? К тому же – иностранка!
– Правильный вывод, и мне не до смеха! Только почему это я на грани нервного срыва? – удивилась Аня, которой было неудобно сидеть в машине с низкими сиденьями, как на гонках «Формулы-1».
– А ты себя в зеркале с утра видела?
– А ты не знаешь, что многие женщины с утра выглядят не так, как вечером? Или ты не оставался с ними до утра? Так сказать, не оказывал им такой чести?
Эрвин уже смеялся в голос.
– Ну ты и язва!
– Я честная и прямая женщина, рублю правду-матку в лицо, хоть это некоторым и не нравится.
– С тобой мне нравится просыпаться по утрам, – успокоил ее Эрвин.
– Я тронута до глубины души. А почему мы стоим?
– А мы на месте, сыщица ты моя. – Эрвин вылез из машины и открыл дверь перед Анной.
Она оглядела окрестности, уже не обращая внимания на пьянящий своей чистотой воздух. Горизонт закрывали пологие горы, поросшие деревьями и кустарником так плотно, что издалека казалось, словно они устланы зеленым сукном, как бильярдный стол.
– Вот эта отметка, – подал голос Эрвин. – Что мы будем искать? Я не вижу в округе ни одного жилища.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:23 | Сообщение # 59 |
 Эдельвейс(ур.9)
| – Для начала найдем пень, – решила Анюта, сжав голову руками и делая несколько неуверенных шагов в сторону леса.
– Зачем? Деньги класть уже поздно, да и нет у меня с собой столько наличности, если только чек!
– Пойдем, говорю! Чек! Нужен ему твой чек! Только – «налик»!
– Какой жаргон! – удивился Эрвин.
– В следующий раз к выбору невесты подходите более ответственно, – посоветовала ему Аня.
– Хорошее занятие для влюбленной пары – искать какой-то гнилой пень, – пробубнил Эрвин.
– Между прочим, я тоже из России и знаю Марата и Кристину, да что там говорить, и свою бывшую свекровь тоже! Ты не боишься, что и меня убьют?
– А почему, по-твоему, я не отходил от комнаты, где ты лежала со своим сотрясением? – вопросом на вопрос ответил Эрвин.
За «милыми» разговорами, вернее перебранками, они вышли на маленькую опушку, выглядевшую весьма умиротворенно: зеленая, кое-где пожухлая трава, клевер и другие мелкие цветы и порхающие над всем этим великолепием бабочки, стрекозы и менее заметные жучки. Посредине опушки возвышался большой трухлявый пень, портящий своим брутальным видом всю картину. Молодые люди молча приблизились к нему и заглянули внутрь. Похоже, что самой твердой в этом пне была кора, поросшая зеленым мхом, а внутренность полностью прогнила. Сердцевину вымыли из него дожди и выветрили ветры, а кто-то предназначил этот пень под удобное хранилище.
– Ну?! Теперь ты веришь мне? Я не выдумала пень, мне о нем сказал звонивший маньяк, похитивший Марата! – торжествующе заорала Аня, заглушая пение птиц.
– Ах вы уроды! Сейчас я вам покажу! – раздался в ответ грозный мужской голос.
Анна удивилась столь бурной реакции Эрвина, не сразу сообразив, что орет не он.
– Что это? – оторопела Аня.
– Перестреляю всех! – прокричали из-за кустов.
Аня расширившимися от ужаса глазами посмотрела на Эрвина, словно спрашивая: «Ну, что я тебе говорила?»
– Деньги принесли? – рыкнул голос.
Эрвин беспомощно озирался вокруг, не зная, с какой стороны закрыть собой Аню. Акустика на опушке оказалась такая, что было совершенно непонятно, откуда доносятся угрозы.
– Выйди, и поговорим, – предложил Эрвин.
– Ага! Нашел дурака! Принесли деньги? – повторил вопрос преступник.
– Что с Маратом? – Анна сглотнула слюну.
– Вспомнили о дружке?! Не поздновато ли? Когда были должны деньги принести? А теперь уже никаких гарантий! И никаких гарантий, что я не убью вас прямо сейчас, а потом не обшарю карманы. Даю последний шанс выложить миллион и унести отсюда ноги, и только заикнитесь обо мне в полиции, я вас сам найду и уничтожу.
– А кредитку принимаете? – спросил Эрвин, и более идиотского вопроса Анна не слышала за всю жизнь.
– Что?! Издеваетесь еще?! – заорал мужчина, и раздались выстрелы. Аня только увидела, как щепки и кусочки земли полетели ей на ноги. – Замочу!! Следующие пули полетят в вас! – бесновался преступник, явно заждавшийся своего выкупа.
Эрвин внезапно схватил Анну в охапку и кинулся в чащу. Вслед им полетели пули, срезающие вокруг ветки и листочки.
Эрвин несся сквозь чащу со своей тяжелой ношей семимильными шагами. Преступник преследовал их. Руки, ноги и больная голова Анны безвольно болтались. Перед глазами с огромной скоростью мелькали ботинки Эрвина и цветы в траве. Периодически открытые части тела Анны что-то больно царапало, иногда даже срывая кусочки ткани с ее одежды. Анну замутило, и она проговорила что-то вроде «Брось меня, спасайся сам» или «Я буду ждать тебя с подмогой». Но Эрвин не слышал ее, а по тому, как он чертыхался, было понятно, что от преследователя они не отрываются.
«Силы когда-нибудь покинут его, и бандит пристрелит нас обоих. Кому от этого будет хорошо?» – подумала Анна, пытаясь закрыть лицо от острых колючек.
Пот струился по спине и груди Эрвина, но сдаваться он не собирался, хотя по шаткости в походке и замедлению темпа бега Аня поняла, что он выдыхается. Она подняла голову, отведя спутанные волосы с лица.
– Все! – выдохнул Эрвин и обессиленно опустил Аню с плеча, прижал к себе. – Больше не могу…
Вся кровь отхлынула от головы Анны, в глазах появился туман, в ногах дрожь. Она с ужасом смотрела на стройные ряды деревьев, ожидая появления бандита с оружием. Страх сковал все внутренности, и зуб на зуб не попадал. Аня слышала только стук сердца Эрвина. Наконец из-за одного из деревьев появилась темная фигура.
Анна еле сдержалась от крика, решив, что у нее галлюцинации.
Перед ее глазами стоял настоящий бурый медведь и манил Аню к себе лапами. Она захотела тоже поприветствовать его, но не смогла из-за парализовавшего ее страха.
– Шатун, – выдавила она.
– Прости, этот негодяй ранил меня, поэтому я и шатаюсь, – откликнулся Эрвин.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:23 | Сообщение # 60 |
 Эдельвейс(ур.9)
| В воспаленном мозгу Анны пронесся вихрь ярких картинок, абсолютно бессмысленных и не связанных друг с другом. Надо отметить, что сказка про Машеньку и медведя ей не снилась. Какой-то зверь, скорее всего ежик, щекотал ей лицо своими иголками. Аня открыла глаза и тут же увидела огромные глаза Эрвина. Он целовал ей лицо, приговаривая:
– Ну же, детка, очнись! Давай, Анна! Открой глаза! Я здесь!
– Я тебя знаю, – обрадовалась она, – ты – Эрвин. Значит, рассудок ко мне вернулся? – с надеждой в голосе спросила Анна.
– Ты и не теряла рассудок, дорогая. Все хорошо! – Эрвин приподнял ее.
Она подняла глаза, и первое, что увидела, был сидящий напротив нее медведь бурой окраски.
– «Белочка»! – выдохнула Аня, закатывая глаза. – Опять началось!
– Какая белочка? Аня, что с тобой? Успокойся! – тряс ее за плечи Эрвин.
– Я не белочка, я медведь, – сказало волосатое чудовище человеческим голосом, отчего Аню затрясло с новой силой.
– Боже!
– Да это же я – Марат! – заявил «медведь».
– Марат? – сглотнула Аня.
– Не узнала меня?
– Знаешь, что-то ты очень изменился за последнее время, – сказала Аня.
– Просто я надел костюм медведя, – пояснил он.
– А я чуть с ума не сошла, – обрадовалась Аня, осматриваясь вокруг.
Они сидели на земле под какими-то листьями и ветками. Это был тайник, где они спрятались. Когда первый шок прошел, Аня заставила себя еще раз посмотреть на ряженого медведя. При ближайшем рассмотрении стало очевидно, что он не настоящий.
– Марат, зачем ты… медведь?
– Моя одежда порвалась, и я надел костюм медведя.
– Для чего? – спросил Эрвин.
– Чтобы бежать от этого сумасшедшего, – охотно пояснил Марат.
Анна никогда не попадала в столь нелепую ситуацию. Она сидела в шалаше со своим любимым мужчиной и разговаривала о жизни с «медведем», а в лесу их поджидал неизвестно кто с охотничьим ружьем в руках.
– Сними хотя бы голову, невозможно так разговаривать, – несколько раздраженно сказала Аня.
– Я не могу, вернее, могу, но это очень длительный процесс, а сейчас не до этого, главное – выбраться отсюда, – пояснил Марат.
– Знаешь, кто этот тип? – спросил Эрвин.
Анна только сейчас заметила, что его плечо было перевязано какой-то тряпкой, а сквозь нее просачивалась кровь.
– Конечно, знаю! Урод! Маньяк! Идиот! – заорал Марат.
– А какую-нибудь более познавательную информацию? – спросила Анна.
– Этот кретин живет в горах, типа смотритель леса, рак-отшельник, мать его! От одиночества и пьянства у него крышу и снесло!
– А ты-то откуда его знаешь? – удивился Эрвин.
– Познакомились с ним в местном магазине, куда этот ирод спустился за продуктами и водкой. Разговорились, то да се, ты же знаешь, я умею вызывать у людей симпатию. Пошли в местный бар, выпили, сыграли в картишки, а после он пригласил меня к себе домой. А я что? Я люблю новых знакомых и люблю ходить в гости. Поднялся к нему в горы, в лес, а он и озверел. Оказывается, сволочь, вспомнил, что я ему в баре проиграл в карты, и стал требовать у меня карточный долг. Я сказал, что у меня таких денег нет. И тогда этот чертов лесник запер меня в подвале и заявил, что потребует денег с моей любовницы. Мол, у нее свой собственный салон, она заплатит за своего друга. Мне кажется, у него «белая горячка» началась, крепко мы с ним выпили. А еще в баню он меня сначала заманил. Почему я потом голый-то оказался! Чуть не задубел в подвале, если бы не эта шкура с головой, околел бы совсем. А теперь я уже и свыкся с ней и даже и не чешусь, – радостно заключил Марат, – прирос к шкуре, так сказать.
– Очень смешно! – передразнил его Эрвин.
– А этот человек?.. – начала Аня.
– Чарльз! – рявкнул Марат.
– Да, Чарльз, он опасен? – осторожно поинтересовалась Анна.
– Очень! Он – форменный псих! Я тоже думал, что он подержит меня в подвале, да и выпустит, но не тут-то было! Он реально захотел денег, ему надоело ухаживать за муниципальным лесом, и Чарльз решил прикупить себе землицы в частное пользование. С большим трудом, не без помощи ржавого разводного ключа, что я нашел в подвале, мне удалось выбраться из-под земли и нестись по лесу в поисках спасения. И вот я с вами, друзья мои!
– А ты в курсе, что Чарльз действительно просил денег у Кристины? – подал голос Эрвин.
– Просил?! – взвизгнула Анна. – Да он подлый вымогатель! К тому же сам и убил ее! – Вырвалось у нее, но прикусывать язык было уже поздно.
– Кого убили? – спросил Марат, и тяжелую миссию по сообщению ему правды взял на себя Эрвин.
Конечно, в данной ситуации было бы бесчеловечно рассказывать, каким образом была убита Кристина, и Эрвин опустил душераздирающие подробности.
Марат замер, а затем разразился рыданиями. Анне пришлось впервые в жизни утешать плачущего медведя.
– Возьми себя в руки… – похлопал его по лохматому плечу Эрвин.
|
|
| |
|