Ингредиенты
продукт
количество
Яйца
2 шт.
Молодая крапива
пучок
Щавель
пучок
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 головка
Растительное масло
2 ст. л
Мука
2 ст .л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Способ приготовления Итак, слегка взбить в миске 2 яйца.
Крапиву помыть, перебрать, порезать мелко и перемешать с яйцами, оставить впитываться на 1 минут (то время, что требуется для приготовления остальных продуктов)
В кипящую воду положить картофель. После того ка закипит добавить потертую на крупной терке морковь и посолить.
Щавель помыть, порезать. Закинуть вместе с замоченной в яйцах крапивой в закипевший борщ. Сразу всплывет неприглядная пена от яиц, она осядет через несколько минут
В четверти стакана теплой воды развести 2 ч.ложки муки и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Добавить в борщ зажарку, разведенную муку и специи по вкусу.
Довести до кипения и дать настояться